TopExpert teaching Internet professions online

Как провести анализ сайта?

Не многие начинающие блоггеры не знают, как и где делать анализ сайта, и  вообще нужен ли он? Вообще, несомненно, анализ сайта необходим. Чтобы продвинуть сайт, необходимо знать, как идут дела в продвижении, на какой позиции сайт, сколько посетителей, и сколько у сайта Alexa Rank и многое другое. Когда я начинал заниматься SEO, я тоже не представлял, как узнавать все эти вещи, не мог представить, что придется анализировать, следить на ключевыми запросами, за рангом сайта. Но теперь ежедневно посещаю специальные сервисы которые очень сильно помогают следить за посещаемостью и раскруткой блога.

PR-CY.ru

Первый сайт о котором пойдёт речь мне больше всего нравиться, это PR-CY.ru Он очень удобный, всё просто, быстро и у сайта есть кстати свой виджет в Яндекс, так что я могу быстро сделать анализ через Яндекс. Так же на PR-CY.ru можно узнать свой IP, провести массовую проверку тИЦ и PR, определить стоимость ссылки, и даже проверить скорость Интернета.

CY-PR.com

Второй сервис в точности напоминает PR-CY.ru, даже доменное имя схоже, CY-PR.com. На этом сайте так же удобно проводить анализ сайта, но я больше привык делать анализ на PR-CY.ru. Кстати на CY-PR.com можно узнать примерную стоимость сайта. Стандартный фейк, чем выше тИЦ и PR тем больше стоит сайт, всё же есть мотивация увеличивать пузомерку и посещаемость сайта. Поехали дальше.

Google Analytics

Третий сервис является самым необходимым в анализе сайта. Я думаю многие начинающие блоггеры слышали о Google Analytics. Очень удобная вещь, легко устанавливается код для отслеживания посещаемости и анализа вашего сайта. Так же удобно отслеживать статьи, по которым к вам идёт народ из поисковиков. Этот сервис также показывает содержание сайта, скорость загрузки сайта, демографию и многое другое, что может пригодиться блоггеру.

Яндекс вебмастер

Четвёртый сервис более популярный среди Российских блоггеров, это Яндекс вебмастер и Яндекс метрика. Яндекс вебмастер помогает определять индексацию сайта и многое другое, а Яндекс метрика помогает следить за посещаемость, ну и вообще все те же функции что и в Google Analytics.

Пятый сервис очень популярный в сфере электронных дневников и счётчиков для сайтов, это конечно же Liveinternet. На самом деле это очень функциональный сервис, в нём можно не только узнать посещаемость, но и поисковые запросы, а так же многое другое. И кстати ещё можно параллельно вести свой дневник, это для тех, кому не лень.

Вообще ещё сервисов очень много, но это основные в моём списке, к ним я уже привык и часто пользуюсь.

 


Оставить отзыв

*
**

* * Заполнять обязательно , ** Информация конфиденциальна